当前位置: 全国党建网站联盟> 内蒙古自治区> 乌兰察布市> 卓资县党建网> 卓资县党建网
(拥有村级网站个)
欢迎关注乌兰察布市卓资县党建网
    设置首页  |  加入收藏
卓资县召开党的群众路线教育实践活动动员会
───
发布时间:2014-03-27 00:00    作者:    浏览次数:     【字体:

 

      2月25日,卓资县召开党的群众路线教育实践活动动员会,标志着全县党的群众路线教育实践活动正式启动。
       会议深入贯彻中央、自治区党委和市委党的群众路线教育实践活动有关会议精神,动员和组织全县广大党员干部,提高认识,明确方向,积极参与,迅速把思想和行动统一到中央、自治区党委和市委的要求上来,以饱满的精神状态、坚定的信心和决心、有力的措施,扎实开展好全县党的群众路线教育实践活动。
       会上,县委常委、组织部长康宇宣读了《卓资县党的群众路线教育实践活动实施方案》,县委书记常培忠作了动员讲话。市委常委、宣传部长、市委党的群众路线教育实践活动第一督导组组长云淮出席会议并作重要讲话。
       会议指出,开展教育实践活动是保持党同人民群众血肉联系的必然要求、是夯实基层基础工作的重要平台和有力抓手、是加强作风建设的迫切需要、是加快卓资科学发展、跨越发展的重要保证。全县各级党组织要充分认识开展教育实践活动的重大意义,要从思想上重视,在行动中落实,在成果上见效。
       会议要求,要认真学习习总书记一系列重要讲话精神,全面贯彻落实中央、自治区党委和市委的决策部署,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,坚持以“为民务实清廉”为主题,以“四大行动”和“六大工程”为抓手,真正做到学习教育不走过场、查摆问题与听取意见不走过场、批评与自我批评不走过场、解决突出问题不走过场、探索建立长效机制不走过场,确保教育实践活动取得显著成效,得到广大群众的普遍认可。
       会议强调:这次教育实践活动要以服务群众为落脚点,着力解决好教育、就业、社保、医疗、住房等群众最盼、最急、最难的问题,什么问题突出就着重解决什么问题,什么问题紧迫就抓紧解决什么问题,凡是能够及早解决的就尽快解决,即使一时难以解决的也要抓紧创造条件积极解决,确保教育实践活动取得让群众看得见、让群众真满意的效果。全面推广“一线工作法”、“532”、“456”和“党员中心户”等经验做法,切实加强基层服务型党组织建设,全力整顿软弱涣散领导班子和基层党组织,建设守信念、讲奉献、有本领、重品行的基层党组织书记队伍,着力解决联系群众“最后一公里”的问题。
       市委常委、宣传部长、市委党的群众路线教育实践活动第一督导组组长云淮在讲话中指出:要认真学习,深刻领会,从五个方面理解、把握,确保教育实践活动沿着正确方向有序推进。一是坚持主题不变、镜头不换,深入贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求;二是聚焦作风建设,坚决反对“四风”;三是以整风精神开展批评和自我批评;四是坚持领导带头,做到层层示范;五是突出建章立制,建立长效机制。
       云淮要求,要突出重点、抓住关键,严格按照规定程序和步骤开展好教育实践活动。坚持教育与实践并重,持续深入推进“四大行动”、“六大工程”,要严格按规定程序和步骤,使学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制三个环节要求贯通起来、衔接起来,贯穿于教育实践活动全过程,确保教育实践活动不虚不空不偏,不走过场,健康有序推进。
       云淮强调,要突出“五个坚持”,确保教育实践活动取得实效。一要坚持开门搞活动,二要坚持解决实际问题,三要坚持从严要求,四要坚持压茬推进,五要坚持分类指导。

 

相关阅读
〖文章来源:卓资县群众路线办公室〗〖责任编辑:〗〖打印〗〖关闭
版权所有:中国共产党乌兰察布市委员会组织部
地址:卓资县迎宾东路    蒙ICP备07000509号
技术支持:内蒙古汇联科技有限公司