当前位置: 全国党建网站联盟> 内蒙古自治区> 乌兰察布市> 卓资县党建网> 卓资县党建网
(拥有村级网站个)
欢迎关注乌兰察布市卓资县党建网
    设置首页  |  加入收藏
卓资县创新学习载体,丰富学习形式 打造远教短信平台加强党员教育
───
发布时间:2013-11-19 00:00    作者:    浏览次数:     【字体:

 

        今年以来,卓资县按照“以用为本”的要求,利用手机用户覆盖广、短信便利快捷的优势,积极开通远程教育短信服务平台,大力加强终端站点管理,不断提高终端接收站点利用率,定期向基层党员、干部发送政治理论、国内形势、党建动态等内容的教育短信,让短信平台成为新时期党员现代远程教育的直通车,加强了党员干部的平时教育。

        为实现教育短信平台的全覆盖,卓资县共收集全市基层党员干部手机号码500个,分类别建立了科级以上党员领导干部、机关党员干部、基层党委成员和党务工作者、农村两委班子成员等4个数据库。短信平台发送内容包括四个方面:一是上级文件、会议精神,上级重大决策等方针政策。二是远程教育节目预告、开展党建调研检查活动等通知。三是党的有关知识、农村实用技术等培训。四是春节、“七一”和国庆等重大节日,送上的问候与祝福。内容统一进行摘编,以“快餐”形式,“短、平、快”的采取定期和及时相结合的原则,根据工作开展需要向指定人群定向发送。进一步突出了远程教育的层次性和多样性。

        党员教育短信平台实行严格的管理制度,建立信息资源保密制度和群发信息审签制度,实行专人管理。远程教育手机短信平台开通以来,共发布各类信息100余条,有效宣传了党的政策,提升了党员党性意识,体现了组织的关怀,凝聚了党员干部的力量,切实提高了远程教育工作的管理水平,确保远程教育学用工作服务于民、收到实效。党员干部一致认为 “通过手机信息平台平台这种‘空投’方式学习党的知识,载体丰富、形式新颖、效果很好,我们听得进、记得住、用得上。”

相关阅读
〖文章来源:卓资县委组织部〗〖责任编辑:〗〖打印〗〖关闭
版权所有:中国共产党乌兰察布市委员会组织部
地址:卓资县迎宾东路    蒙ICP备07000509号
技术支持:内蒙古汇联科技有限公司