当前位置: 全国党建网站联盟> 内蒙古自治区> 乌兰察布市> 卓资县党建网> 卓资县党建网
(拥有村级网站个)
欢迎关注乌兰察布市卓资县党建网
    设置首页  |  加入收藏
卓资县“四个坚持”着力打造远教示范点
───
发布时间:2013-07-15 00:00    作者:    浏览次数:     【字体:

        卓资县在远程教育示范点建设过程中,抓住“四个坚持”,着力打造高标准示范点。

        一是坚持高标准,选好示范点。为高标准、高质量完成远程教育示范点选址工作,县远程办深入乡镇、村进行实地调研。严格按照确定的方案,明确硬指标,将经济基础较好、交通便利、村级班子团结而有战斗力的站点列为重点。结合 “一村一品”和农业示范园区建设,采用“远教+支部+协会”、“远教+支部+公司”、“远教+支部+龙头”等模式,建成示范点20个,拓展了站点功能。
  二是坚持高起点,建好示范点。为保证示范点建设工作的顺利实施,制定了科学、详细的实施方案,并将远程教育示范点建设纳入县基层组织建设工作重点,专门成立了工作领导协调小组,县委组织部加强与县联通公司的联系,确保了宽带信号质量。
  三是坚持严制度,管好示范点。县远程办及时与乡镇党委签订《责任状》,明确工作人员的管理、设备的安装与维护、设备的安全、设备的所有权、规章制度、“学、用”工作等方面的权利和义务。重点对设备安全保障提出了具体的要求,确保了站点的安全规范运行。

        四是坚持最优化,用好示范点每个站点每月至少组织党员干部学习2次,积极探索“政治理论集中学、重要节目全员学、科技知识分类学,致富信息个别学”的模式,调动党员干部的积极性。以提高党员群众致富能力为重点,充分利用党员致富能手、科技示范户、专业技术协会等,采取多种形式开展实践培训。组织农民到示范基地、示范户参观,现场学习实用技术,并依托示范基地组织相关专业技术人员、基地技术员举办现场科技培训班,确保农民每人掌握1至2门农业实用技术。

相关阅读
〖文章来源:卓资县委组织部〗〖责任编辑:〗〖打印〗〖关闭
版权所有:中国共产党乌兰察布市委员会组织部
地址:卓资县迎宾东路    蒙ICP备07000509号
技术支持:内蒙古汇联科技有限公司