当前位置: 全国党建网站联盟> 内蒙古自治区> 乌兰察布市> 卓资县党建网> 卓资县党建网
(拥有村级网站个)
欢迎关注乌兰察布市卓资县党建网
    设置首页  |  加入收藏
卓资县充分发挥“12380”举报平台作用
───
发布时间:2016-07-27 10:06    作者:朱宇龙    浏览次数:     【字体:

卓资县充分发挥“12380”举报平台作用

“12380”是主要受理反映领导班子和领导干部违反《党政领导干部选拔任用工作条例》及有关法规选人用人问题的举报平台。近年来,我县积极探索该平台发挥作用的有效途径,促进了选人用人公信度的有效提升。一是拓宽举报受理平台。在发挥 “12380”举报电话举报的优势基础上,又在全县开通了“12380”举报短信平台,提高了举报工作的效率和便捷度。二是规范举报受理机制。通过“专网”“专机”“专人负责”有效的规范了“12380”举报受理工作流程,建立了“12380”专人值守和办理制度、实名举报人沟通和反馈制度,以及举报受理工作督查制度,制定了加强网络舆情监测处置工作的实施意见,进一步提升了“12380”的公认度。三是加大举报查核力度。从快查处涉及组织人事纪律问题的举报,重点查办线索清楚、内容具体的举报,坚决惩处违反组织人事纪律行为,切实提高了“12380”的威慑度。

 

 

                       

 

相关阅读
〖文章来源:〗〖责任编辑:卓资县党建网〗〖打印〗〖关闭
版权所有:中国共产党乌兰察布市委员会组织部
地址:卓资县迎宾东路    蒙ICP备07000509号
技术支持:内蒙古汇联科技有限公司