当前位置: 全国党建网站联盟> 内蒙古自治区> 乌兰察布市> 卓资县党建网> 卓资县党建网
(拥有村级网站个)
欢迎关注乌兰察布市卓资县党建网
    设置首页  |  加入收藏
卓资县“三看”严把党员入口关
───
发布时间:2016-07-27 10:52    作者:王成龙    浏览次数:     【字体:

卓资县“三看”严把党员入口关

  为进一步贯彻“从严治党”方针,保持党员队伍先进性和纯洁性, 卓资县在党员发展工作中,严把入口关,着重考察发展党员的入党动机、政治审查、支部表决,着力提高发展党员质量。

 一看入党动机。即考察发展对象入党动机是否纯正,思想及表现是否符合党员发展要求,主要通过查看入党申请书,与入党申请人进行谈话谈心,并征求党内外群众意见等方式,确保始终能够吸收政治坚定的优秀人才,对于动机不纯,或者培养过程发生变质的坚决拒之门外,一律不准入党。

 二看政治审查。即切实审查发展对象本人及家庭主要成员对党的路线、方针、政策的态度、政治觉悟、思想品质、工作表现、经历等情况,政治历史和重大政治斗争中的表现,是否存在违法违纪现象,还要看其在配合当地政府经济发展和各项工作的表现,是否存在非法上访等妨碍地方经济社会发展的现象。发展对象必须提供常住地的村委会、纪检部门出具的相关证明,对于审查不合格的坚决不准入党。

 三看支部表决。通过召开支部大会,由支部党员以高度负责的态度,对发展对象进行民主评议,采用无记名方式填写民主测评表,对被发展对象的思想道德、为群众办事、遵纪守法等方面进行综合评价,对于民主测评不合格的,酌情延迟其转预备或者转正一年,延迟期间由支部切实加强教育并做好动态追踪,对于经教育后仍不合格的一律不准入党。

                                         

相关阅读
〖文章来源:〗〖责任编辑:卓资县党建网〗〖打印〗〖关闭
版权所有:中国共产党乌兰察布市委员会组织部
地址:卓资县迎宾东路    蒙ICP备07000509号
技术支持:内蒙古汇联科技有限公司