当前位置: 全国党建网站联盟> 内蒙古自治区> 乌兰察布市> 卓资县党建网> 卓资县党建网
(拥有村级网站个)
欢迎关注乌兰察布市卓资县党建网
    设置首页  |  加入收藏
卓资县乡镇换届工作圆满结束
───
发布时间:2016-07-27 08:54    作者:王卓伟    浏览次数:     【字体:

卓资县乡镇换届工作圆满结束

选出了好干部 换出了新形象 激发了新活力

根据中央、自治区党委和市委的统一安排部署,卓资县坚持把搞好乡镇党委换届工作作为加强党的执政能力建设和提高基层党组织凝聚力、创造力和战斗力的重要举措,广大党员干部以高度的政治责任感,选举产生了新一届党委和纪委班子。截止2016528全县8个乡镇党委换届工作圆满结束。

48日换届工作启动以来,卓资县委认真贯彻中央、自治区党委和市委的部署要求,把此次换届当作净化政治生态的关键之举和加强各级领导班子建设的一次重大机遇,明确提出了要换出导向、换出民心、换出活力的硬性要求。县委始终坚持领导靠前指挥,层层压实责任,把加强党的领导贯穿全程,形成了各级党委统揽全局、各级书记带头履责、各级部门齐抓共管的工作格局。在换届过程中,严格执行“九个严禁,九个一律”规定,严格工作程序,抓好人事调整的各个环节。

从此次卓资县乡镇党委换届结果看,全县共5镇3乡,共有党支部145个、农村党员5420人,其中妇女党员1016人,少数民族党员124人。分别占党员总数的19%和2%。此次换届共选举产生新一届乡镇党委委员70名,书记8名,副书记16名;共选拔“三类人员”8名,其中优秀事业单位人员7名,优秀村干部1名;选举产生新一届乡镇纪委委员42名,书记8名;选举产生出席县十四次党代会代表148名,乡镇党委委员、纪委委员、县第十四次党代会代表都以高票当选,在选举中,充分发扬民主,真正体现了党员群众的意愿。

目前,卓资县新一届乡镇党委、纪委班子已全部选举产生,为着眼于提高乡镇党委、纪委班子能力和作风建设,县委计划采取五项措施加强乡镇党委班子建设:一是对新一届乡镇党委、纪委班子加强宗旨意识和新时期工作能力进行培训。二是结合“两学一做”活动,进一步梳理和健全完善各项工作制度。三是全面开展岗位承诺,明确干部工作目标任务和措施,做到措施到位,责任到人。四是充分发挥新一届乡镇党委班子领带核心作用,动员各族群众积极投入目前“十个全覆盖”、精准扶贫等农村重点工作任务中,为确保“十三五”规划开局之年,实现大开发、大建设、大发展起好步,开好头,打下坚实的组织基础和政治保证。

相关阅读
〖文章来源:〗〖责任编辑:卓资县党建网〗〖打印〗〖关闭
版权所有:中国共产党乌兰察布市委员会组织部
地址:卓资县迎宾东路    蒙ICP备07000509号
技术支持:内蒙古汇联科技有限公司