当前位置: 全国党建网站联盟> 内蒙古自治区> 乌兰察布市> 卓资县党建网> 卓资县党建网
(拥有村级网站个)
欢迎关注乌兰察布市卓资县党建网
    设置首页  |  加入收藏
念好“五字诀”全面开展党组织和党员评星定级工作
───
发布时间:2016-09-18 11:44    作者:王成龙    浏览次数:     【字体:

念好字诀全面开展党组织和党员评星定级工作

在开展评星定级工作中,卓资县念好规、真”五字诀,使该项工作扎实有序开展。

“学”懂要义明目的。组织各级党组织书记和组织委员、党务干事系统学习《关于在全县基层党组织和全体党员中深入开展评星定级活动的实施意见》及配套文件,做到认识到位、掌握理解到位、程序把握到位

“摆”布力量齐攻坚。各级党组织书记切实发挥“第一责任人”职责,带头研究部署、推动落实。县组织部强化业务支持,负责农村、社区、机关、非公企业和社会组织党建工作的三个科室责任人经常性深入基层开展工作指导。各乡镇党委和县直部门党组织,充分发挥组织委员和党务专干工作力量,亲力亲为具体组织评星定级工作。

“分”层推进抓示范。全县8个乡镇分别确定了3个示范点,其它的三个领域分别确定了3个示范点,共33个示范点先进行评星定级工作对示范点中的先进典型,多角度、多方式进行宣传报道,引导各级党组织和 广大党员比学赶超、创先争优,确保10月底全县344个基层党组织评星定级工作全部完成。

“规”范程序档案全。在评定工作中,各级党组织书记亲自抓,党员领导干部以普通党员身份带头参加,并严格按照标准程序进行。党组织评星定级按照调研摸底、基层党组织自评、民主评定、组织评定、党委审定基本程序等推进,党员评星定级按照党员自评和互评、群众评定、组织评定和审定等基本程序开展。并且按照“制度规范、台帐齐全”工作要求,通过建立工作台帐,实现党员名册、党员自评、明主评定、党委审定、公示备案等档案资料的规范化,科学地推进评星定级各项工作,保证评星定级工作质量。

“真”评真定见实效。在评定工作中,卓资县以“真评真定、真查真改”为原则,把评星定级活动与“两学一做”学习教育、推进重点工作、整顿三类党组织、处置不合格党员、基层党组织规范化建设和推行乡镇党务干部落实从严治党责任末位调整制度相结合,广泛征求社会各界的意见和建议,确保评星定级工作取得实效。

相关阅读
〖文章来源:卓资县党建网〗〖责任编辑:卓资县党建网〗〖打印〗〖关闭
版权所有:中国共产党乌兰察布市委员会组织部
地址:卓资县迎宾东路    蒙ICP备07000509号
技术支持:内蒙古汇联科技有限公司