当前位置: 全国党建网站联盟> 内蒙古自治区> 乌兰察布市> 卓资县党建网> 卓资县党建网
(拥有村级网站个)
欢迎关注乌兰察布市卓资县党建网
    设置首页  |  加入收藏
卓资县认真落实《干部教育培训条例》
───
发布时间:2016-09-18 11:46    作者:郭家华    浏览次数:     【字体:

卓资县认真落实《干部教育培训条例》

卓资县结合开展“两学一做”学习教育,把学习《干部教育培训条例》作为一项培训内容,组织全县各级党组织认真学习,真正使《条例》成为推进干部教育事业发展的工作指南。

一是深入学习《条例》,切实深化思想认识。新《条例》颁布后,县委高度重视,县委常委会专题传达学习,对贯彻落实好新《条例》提出了明确要求,县委组织部部务会就如何贯彻落实新《条例》,进行了专题研究和部署,下发了《关于学习贯彻<干部教育培训工作条例>的通知》,全县各级党委把学习贯彻新《条例》作为政治学习的必修课,通过集中学、自主学、研讨学等方式,深入学习领会新《条例》,在全县掀起学习新《条例》的热潮。在此基础上,举办全县组工干部业务培训班,并对《条例》进行了专题辅导,详细解读《条例》的基本构架和具体规定,真正做到学深悟透。县委组织部组成督查组,对全县学习《条例》情况进行了督促检查,确保《条例》各项规定落到实处。

二是全面贯彻《条例》,提高教育培训质量。积极转变培训理念和方式,把党政领导干部、基层干部、“三方面”干部、企业经营管理人员、专业技术人员作为重点对象,积极推行“角色转换”、“网络教育”、“请进来”、“走下去”宣讲、“资源整合”、“自主选学”、“走出去”培训等七种模式,有效增强了干部教育培训的针对性和实效性。把理想信念、党性修养、政治理论、政策法规、道德品行、廉洁从政教育作为重点内容,开展党章、党的宗旨、党纪党规、党风廉政等培训,促进党员干部牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。根据干部岗位特点和工作需求,有针对性地开展业务知识培训,帮助干部提高专业素养和工作能力。完善党委中心组学习制度,各单位坚持每月1次集中学习党的理论和路线方针政策,每季度向教育培训主管部门上报学习总结。完善专兼职教师队伍管理和考核评价体系,进一步加强了专兼职教师队伍建设。

三是从严执行《条例》,完善培训配套制度。针对干部教育培训存在的薄弱环节和突出问题,建立健全干部教育培训工作联席会议、考核激励、培训班申报、领导干部上讲台、主体班点名调训、跟班谈话、课堂评议、经费保障等八项制度,提升了干部教育培训的制度化、规范化水平。严格执行中组部《关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的规定》,在党校主体班中进一步加强学员管理,建立健全由培训单位、班主任所构成的多元管理格局,充分发挥班委会作用,促进了学员自我管理,实现了党校学风和学员作风的改善,保证了干部教育培训工作的顺利推进。

相关阅读
〖文章来源:卓资县党建网〗〖责任编辑:卓资县党建网〗〖打印〗〖关闭
版权所有:中国共产党乌兰察布市委员会组织部
地址:卓资县迎宾东路    蒙ICP备07000509号
技术支持:内蒙古汇联科技有限公司