当前位置: 全国党建网站联盟> 内蒙古自治区> 乌兰察布市> 卓资县党建网> 卓资县党建网
(拥有村级网站个)
欢迎关注乌兰察布市卓资县党建网
    设置首页  |  加入收藏
卓资县严把“五关”加强党员干部因私出国(境)管理
───
发布时间:2016-09-18 11:47    作者:朱宇龙    浏览次数:     【字体:

卓资县严把“五关”加强党员干部因私出国(境)管理

为进一步加强对党员干部因私出国(境)监督管理工作,卓资县制定了《卓资县领导干部因私出国(境)审批管理暂行办法》,扎实开展违规办理和持有因私出国(境)证件专项治理工作,严把“五关”规范党员干部因私出国(境)行为。

一是严把政治审查关。明确党员干部所在党委(党组)、县委组织部门为审查责任人,重点审查申请出国(境)人员政治表现、违纪违法和出国(境)事由等方面的情况。对法律规定不准出境和涉嫌严重违纪违法的党员干部,不得批准其出国(境)。

二是严把程序审批关。党员干部因私出国(境)实行一事一批,每次只能申请一次有效签证。由本人填写出入境证件申请表,并出具有关出国(境)事由的邀请函;副科以上领导干部由县委组织部审批,一般干部由单位审批;凭申请表、邀请函和政审材料到公安部门办理出国(境)证件。对材料不规范,手续不全的不予受理。

三是严把备案登记核查关。组织部门、公安部门和所在单位做好党员干部因私出国(境)信息登记备案工作。由各单位负责向公安部门提供备案人员信息,公安部门受理党员干部因私出国(境)申请时,应当核实有关单位登记备案的情况,确定是否颁发出入境证件。

四是严把证件管理关。证件坚持“一出一批,一审一领”原则。领导干部在回国(境)后7天内将所持证件交由组织部门统一管理,一般干部由单位统一管理,再次出国(境)需按程序审批后领取。认真做好证件自查清理和收缴,在党员干部自查和单位清查基础上,公安机关根据各单位报备情况进行核查,及时反馈漏报、错报情况。

五是严把纪律监督关。明确规定在职领导干部申请因私出国(境)续从严掌握,一般不予批准,特殊情况经批准的,假期按国家有关规定执行,在外期限最长不超过一个月。严格控制出国(境)地区、出国(境)路线和出国(境)时间,不得擅自变更。费用一律自理,严禁变相公费旅游、指派下级单位报销相关费用或接受企业资助,一经发现,严肃追究相关人员责任。

相关阅读
〖文章来源:卓资县党建网〗〖责任编辑:卓资县党建网〗〖打印〗〖关闭
版权所有:中国共产党乌兰察布市委员会组织部
地址:卓资县迎宾东路    蒙ICP备07000509号
技术支持:内蒙古汇联科技有限公司