当前位置: 全国党建网站联盟> 内蒙古自治区> 乌兰察布市> 卓资县党建网> 卓资县党建网
(拥有村级网站个)
欢迎关注乌兰察布市卓资县党建网
    设置首页  |  加入收藏
卓资县“三个全”做好党员“一卡一表”建档工作
───
发布时间:2016-10-30 17:07    作者:王成龙    浏览次数:     【字体:

卓资县“三个全”做好党员“一卡一表”建档工作

为进一步建立健全党员管理台账,精准化掌握党员的工作、学习、流动等情况,卓资县在党组织集中排查的基础上,结合党员评星定级工作,创新开展了党员“一卡一表”建档工作,“一卡”即:党员信息卡,包括党员的所属支部、工作简历、工作职务、家庭成员、奖惩情况等;“一表”即:流动党员联系情况登记表,包括流动党员的的基本资料,流入地具体情况等,并实行动态管理。通过“一卡一表”实现了精确管理党员,联系服务党员全覆盖。

 党员要全部纳入管理。通过支部自查、党(工)委核查、组织部抽查、指导组督查等方式,核准党员基本信息,建立流动党员工作台账,掌握了每名党员基本情况、居住地点、流出时间、就业状况、参加组织生活、缴纳党费等情况,确保所有党员都参加建档。目前,全县8194名党员建立信息卡,843名流动党员填写情况联系登记表。

建档要全面真实。每个党员必须有入党材料,对乡镇档案室存放的党员入党材料进行仔细查找归类,对找不到入党材料的党员动员查找,纯洁净化党员队伍;必须与党员见面,如实填写党籍信息卡中党员家庭成员及主要社会关系、身份证号码和联系电话等,核对姓名、出生日期,提高党员党籍信息卡的真实性;党员照片必须统一,全面提高党员党籍信息卡建档工作质量。

培训要全员参与。为进一步提高“一卡一表”建档工作水平,县内各乡镇召开了工作动员培训会,对乡镇各村党支部书记进行了系统的培训,并现场进行填报验收,确保各村党支部书记领会填写要领,为“一卡一表”填报工作奠定坚实基础。

相关阅读
〖文章来源:卓资县党建网〗〖责任编辑:卓资县党建网〗〖打印〗〖关闭
版权所有:中国共产党乌兰察布市委员会组织部
地址:卓资县迎宾东路    蒙ICP备07000509号
技术支持:内蒙古汇联科技有限公司