当前位置: 全国党建网站联盟> 内蒙古自治区> 乌兰察布市> 卓资县党建网> 卓资县党建网
(拥有村级网站个)
欢迎关注乌兰察布市卓资县党建网
    设置首页  |  加入收藏
卓资县抓实抓细领导班子民主生活会
───
发布时间:2017-03-02 10:54    作者:武宇峰    浏览次数:     【字体:

卓资县抓实抓细领导班子民主生活会

 

    卓资县把组织好民主生活会作为深化“两学一做”学习教育、强化党内监督的重要方式,精心研究部署,强化组织指导,通过抓实抓细各环节工作,确保了县以上领导班子民主生活会扎实开展,进一步严肃了党内政治生活。

    一是认真研究部署,精心组织推动。委高度重视领导班子民主生活会工作,先后多次召开委常委会议研究部署,周密安排,按照纪委和委组织部关于民主生活会的部署要求,制定下发《关于认真开好2016年度民主生活会的通知》,细化工作任务,靠实工作责任,限定完成时限,从顶层设计强力推动民主生活会高质量召开。委常委会坚持以上率下,制定《委常委会2016年民主生活会会议方案》,从严从实做好学习研讨、征求意见、谈心谈话、撰写材料等工作。结合管领导班子和领导干部考核,由组织部、县纪委抽调人员组成了11个督查指导组,全程参与指导8乡镇63及条管单位的民主生活会,确保民主生活会方向不偏、质量不降。

  二是深入学习交流,筑牢思想基础。委常委会在组织4次学习研讨的基础上,委各常委再次集中学习领会党的十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神。各乡镇党委和县直各单位采取中心学习组、集体学习、专题研讨、辅导讲座等方式,组织领导干部深入学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《党内监督条例》和习近平同志在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,着力提高“四个意识”,增强对照检查的自觉性和靶向性。同时,采取召开座谈会、基层调研、走访慰问、设置意见箱和网络征询等方式,广泛听取党组织、党员干部和服务对象的意见建议;班子成员之间、班子成员与分管单位主要负责同志、班子成员与所在党支部党员之间,开展一对一、面对面的谈心谈话,相互征求了意见建议。在此基础上,认真撰写领导班子对照检查材料和个人发言提纲,报委督导组审核,为开好民主生活会奠定了坚实基础。

  三是建立问题清单,狠抓整改落实。在开展好批评和自我批评,真正起到红脸出汗、提神醒脑的效果,达到团结—批评—团结目的的基础上,县委把抓好问题整改作为巩固民主生活会成果的重要举措,召开专门会议通报常委会2016年度民主生活会情况,制定领导班子整改方案和个人整改清单,有力有序推进整改工作。各乡镇和直各单位党员领导干部主动认领查找的问题,深入剖析问题根源,及时制定班子和个人问题清单和整改方案,报组织部备案,并将整改情况向所在单位党员干部和服务对象进行通报,自觉接受干部群众监督,确保问题整改到位。“两学一做”学习教育协调小组适时组织开展整改落实“回头看”,确保民主生活会真正成为深化认识、发现不足和解决问题的过程,不断巩固“两学一做”学习教育成果,推动全面从严治党向纵深发展。

相关阅读
〖文章来源:〗〖责任编辑:卓资县党建网〗〖打印〗〖关闭
版权所有:中国共产党乌兰察布市委员会组织部
地址:卓资县迎宾东路    蒙ICP备07000509号
技术支持:内蒙古汇联科技有限公司